В Архангельской области ищут резидентов для первого в регионе технопарка

Промпарк появится в двух километрах от Вельска.

В Архангельской области появится первый технопарк. Под эти цели уже определен земельный участок площадью 40 гектаров, который расположен в двух километрах от Вельска.

В настоящее время региональный фонд имущества и инвестиций совместно с министерством экономического развития и конкурентной политики проводят работу по привлечению потенциальных резидентов для открытия производств на территории промышленного парка, сообщают в правительстве региона. 

"Реализация проекта подразумевает получение федерального финансирования на инфраструктуру и инженерию в размере 90 процентов от его общей стоимости, — рассказал директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Максим Заборский. — Дальнейший менеджмент будет осуществляться единой управляющей компанией с выполнением всего комплекса услуг, начиная от охраны и текущей эксплуатации парка и заканчивая услугами общепита и оказания медицинской помощи. Иными словами, задача резидентов — открыть производство с основным штатом сотрудников на подготовленном участке. Остальные вспомогательные вопросы будут решаться силами управляющей компании".

По словам Максима Заборского, реализация проекта позволит увеличить валовый региональный продукт, повысить объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, создать новые рабочие места.

 

Новости партнеров