Жилье в центре Петербурга подешевело

Максимальное падение цен отмечено в новостройках Приморского района – на 2,96%.

Максимальное снижение цен отмечено в новостройках Приморского района – на 2,96%. Заметное понижение демонстрирует и Василеостровский остров – на 2,18%.

В июле жилье в центре Петербурга подешевело на 0.3 %. Исключение составляет Петроградский район, где квадратный метр прибавил в июле к цене 2,43%.  Максимальное снижение цен отмечено в новостройках Приморского района – на 2,96%.  Также заметное понижение демонстрирует Василеостровский район – на 2,18%. Такие данные представила аналитическая служба "НДВ СПБ".

По итогам июля в городских зонах «Центр» и «Север» строящееся жилье подешевело на 0,3% и 1,1% соответственно. Исключение составляет Петроградский район, сохранивший сложившуюся тенденцию роста и прибавивший к цене 2,43%. 

Максимальное снижение средней стоимости квадратного метра отмечено в новостройках Приморского района – на 2,96%, и Василеостровского – на 2,18%.

А вот на востоке города цены на жилье в июле росли. Максимальный скачок стоимости жилья в июле продемонстрировал Невский  район, где цены выросли за месяц на 2,87%. На южном направлении максимальное подорожание жилья отмечен в Кировском районе – 2,75%.

В сданных объектах, по данным аналитиков,  наблюдается снижение цен на новостройки в Василеостровском и Приморском районах – на 0,94% и 1,86% соответственно. В остальных же районах города стоимость жилья в июле увеличилась. Лидером роста стала зона «Юг», в особенности Московский район, подорожавший в среднем  на 2,7%, и Кировский, подорожавший на 2,6%.

Новости партнеров