На «Адмиралтейских верфях» состоялась закладка подводной лодки «Старый Оскол»

Это 3-я лодка проекта 636 из 6-ти, строящихся на "Адмиралтейских верфях" по заказу ВМФ России.

Это 3-я лодка из 6-ти, которые "Адмиралтейские верфи" построят по заказу Военно-морского флота РФ до 2016 года. Лодка поступит на вооружение Черноморского флота.

На «Адмиралтейских верфях» состоялась  церемония закладки большой дизель-электрической подводной лодки  «Старый Оскол». Это третья лодка  проекта 636, строящаяся по заказу ВМФ РФ. Головная субмарина серии  была заложена в августе 2010 года и получила название «Новороссийск». Вторую лодку — «Ростов на Дону» — заложили в ноябре 2011 года. "Старый оскол" поступит на вооружение Черноморского флота.

Подводная лодка имеет водоизмещение 3100 тонн и развивает скорость до 20 узлов. Глубина   погружения субмарины —  300 метров, численность экипажа —  52 человека. На вооружении подводной лодки находятся торпеды калибра 533 мм, мины, ударный ракетный комплекс "Калибр".

На заводских стапелях  сейчас находятся еще 2 лодки из 6-тии, заявленных по проекту: "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". Лодки должны поступить на вооружение ВМФ до 2016 года.

«Закладка новой подводной лодки – это настоящий праздник для всего Российского флота, для всей страны, — подчеркнул присутствующий на церемонии Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. —  Именно за новым поколением неатомных подводных лодок, которые строятся сегодня на Адмиралтейских верфях — наше будущее».

ОАО «Адмиралтейские верфи» – базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. Специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также на строительстве кораблей военного назначения, в том числе с ядерными энергетическими установками.
За 307-лет на предприятии построено более 2,6 тыс. кораблей и судов различных типов и классов: первые русские пароходы, линкоры и крейсеры, первый в мире атомный ледокол, уникальные исследовательские и глубоководные аппараты, танкеры различных типов и классов, более 300 подводных лодок.
 

фото arms-expo.ru

Новости партнеров