Нежелательные для детей ТВ-передачи будут помечать специальным графическим знаком

В Роскомнадзоре обсудили актуальные вопросы правоприменения закона "О защите детей" с представителями телеканалов, распространяемых в кабельных и спутниковых сетях. 

В Роскомнадзоре обсудили актуальные вопросы правоприменения закона "О защите детей" с представителями телеканалов, распространяемых в кабельных и спутниковых сетях. Нежелательные для детей ТВ-передачи будут помечать специальным графическим знаком.

Нежелательные для детей телевизионные передачи будут помечать специальным графическим знаком, согласно закону о защите детей, который вступает в силу в сентябре, сообщает Роскомнадзор.

Обязательной маркировке подлежат распространяемые по сетям информационные продукты, в которых содержатся сцены, имеющие ограничения для показа категории 16+ и 18+. Анонсы таких передач также должны быть снабжены соответствующими знаками, сообщает Роскомнадзор.

Музыкальные клипы, имеющие сцены категории 16+ и 18+, также являются продуктами, подлежащими маркировке.

Вопрос о необходимости маркирования во время показа всех продуктов во всех категориях будет в ближайшее время решен в диалоге с профессиональным сообществом, сообщает Роскомнадзор. 

Закон «О защите детей» был принят в 2010 году, основные его нормы вступают в силу в сентябре 2012 года. Некоторые положения закона вызвали критику со стороны общественности и телеканалов.

10 июля Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой отсрочить минимум на год вступление в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В тот же день русскоязычный раздел Wikipedia прекратил работу на сутки в знак протеста против принятия поправок к этому закону. Администрация проекта считает, что этот закон может привести к закрытию доступа к Wikipedia, отмечает Газета.Ru.

Новости партнеров