В Коми осуждена группа фальшивомонетчиков

Признаны виновными 8 жителей Сыктывкара.

Признаны виновными 8 жителей Сыктывкара, пытавшиеся сбыть 317 поддельных банковских купюр номиналом 1 тыс. рублей.

В Коми осуждена группа фальшивомонетчиков. Восемь жителей Сыктывкара признаны виновными в сбыте 317 поддельных банковских билетов Центрального банка России номиналом 1 тысяча рублей, сообщает СК РФ.

В июне 2011 года двое сыктывкарцев узнали, где и у кого в Москве можно недорого приобрести поддельные деньги. Они отправились в столицу, где купили 317 поддельных купюр номиналом 1 тыс. рублей образца 1997 года. Поддельные банкноты были очень высокого качества, отличить их от настоящих было практически невозможно.

Сбыт фальшивок они предложили осуществить своим знакомым, которые должны были покупать товары в магазинах, киосках и небольших палатках на незначительную сумму. Естественно, что сдачу им отдавали бы уже подлинными купюрами. Согласно договоренности, не менее 50% подлинных денег вырученных от сбыта фальшивок, сбытчики должны были вернуть организаторам «криминального бизнеса».

Одному из подельников удалось сбыть 150 поддельных денежных знаков. Но однажды, получив очередную партию фальшивок, он попал в полицию. Далее все общение мужчины с преступной группой фальшивомонетчиков проходило уже под контролем полиции. Ему были выданы подлинные деньги, которые он передал поддельникам в качестве «выручки». Взамен он получил еще 45 поддельных банковских билетов и сдал их сотрудникам правоохранительных органов.

Вскоре полицейские задержали всех участников преступной группы. Фальшивомонетчикам было предъявлено обвинение.

Новости партнеров