Взломщиков сайта Хамовнического суда необходимо привлечь к уголовной ответственности

С таким требованием в Следственный комитет намерен обратиться Судебный департамент при Верховном суде России.

Сайт Хамовнического суда был взломан утром 21 августа, после чего на главной странице ресурса появились призывы к освобождению участниц Pussy Riot. Судебный департамент при Верховном суде РФ будет требовать привлечения хакеров к уголовной ответственности. Адвокат панк-группы намерен защищать хакеров в суде.

Судебный департамент при Верховном суде РФ будет требовать привлечения к уголовной ответственности хакеров, взломавших сайт Хамовнического суда Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Лях.

Сайт Хамовнического был взломан сегодня утром, после чего на главной странице ресурса появились призывы к освобождению участниц Pussy Riot. Ответственность за взлом, по данным "Русской службы ВВС",  взяли на себя хакеры из Anonymous. Рядом с призывами была размещена фотография известного программиста Ричарда Столлмана, основателя движения за "свободу программного обеспечения". К полудню работу сайта восстановили. Судебный департамент при Верховном суде РФ намерен потребовать от СК РФ привлечь хакеров к уголовной ответственности.

Напомним, Хамовнический суд Москвы признал вину 3-х участниц панк-группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя.  Судья Марина Сырова вынесла  Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич обвинительный приговор. Всех 3-х участниц панк-группы "Pussy Riot" приговорили к 2-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Еще 2 участницы панк-молебна находятся в розыске.

Адвокат Pussy Riot заявил, что есми против хакеров возбудят уголовное дело, он готов защищать их в суде.  «Я не одобряю хакерских атак, но не могу скрыть неподдельного восхищения смельчаками из группы Anonymous», — цитирует слова Марка Фейгина "Интерфакс".

Новости партнеров