ОЛМА: Обзор по мировым рынкам от 22.08.2012

Во вторник фондовые индексы США потеряли 0.3% — 0.5%. Трейдеры решили зафиксировать прибыль по бумагам Apple (AAPL, -1.4%) – крупнейшей по капитализации компании на рынке. Уже после закрытия торгов вышли неблагоприятные новости относительно еще одной высокотехнологичной корпорации – Dell (DELL, -1.7%) опубликовала отчетность и ухудшила прогноз по выручке. Из благоприятных сюрпризов – акции оператора сети розничной торговли Urban Outfitters (URBN) подорожали на 18.2% после выхода хорошей корпоративной отчетности. Данные технического анализа пока не позволяют говорить о развороте вниз по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы закрылись в минусе. Японский TOPIX потерял 0.3%, гонконгский Hang Seng – 1.1%, китайский CSI 300 – 0.8%. Давление на рынок оказали слабые данные по торговому балансу Японии (дефицит больше прогнозов) и ухудшение прогноза Dell по выручки, ставшее одним из факторов коррекции вниз в высокотехнологичном секторе.

На торгах в Европе наблюдается коррекция вниз, во многом связанная с ухудшением ожиданий в отношении высокотехнологичного сектора и слабыми данными по японской экономике. Между тем в долговом секторе сохраняется тенденция к постепенному снижению доходностей, что можно считать признаком смягчения опасений и возможного восстановления склонности инвесторов к принятию риска. В ближайшие дни возможен поток новостей относительно Греции – сегодня вечером греческий премьер-министр встречается с главой Еврогруппы, в течение недели пройдут встречи с лидерами Германии и Франции, предметом обсуждения на которых станет желание греческой стороны продлить на два года сроки введения мер бюджетной экономии.

На мировом валютном рынке пара евродоллар приблизилась к уровню 1.25, после чего повышение приостановилось. Между тем данные технического анализа не исключают возможности возобновления движения вверх с тестированием уровня 1.25.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Новости партнеров