Французские туристы получили в Шри-Ланке срок за поцелуй статуи Будды

Власти Шри-Ланки считают, что французы оскорбили религиозные чувства местных жителей.

Французским туристам дали условный срок за поцелуй статуи Будды в г. Коломбо. Власти Шри-Ланки считают, что французы оскорбили религиозные чувства местных жителей. За повторное правонарушение в течение 5 лет им грозит тюремное заключение.

Трое французских туристов – две женщины и один мужчина – приговорены к 6 месяцам заключения условно за то, что они оскорбили религиозные чувства жителя Шри-Ланки, сообщает NR2.

По данным местной полиции, туристы пришли в фотоателье г. Коломбо, чтобы распечатать фотографии. Сотрудник фотоателье, который занимался их заказом, увидел на фотографиях, как женщина и мужчина целуют статую Будды в губы.Это оскорбило религиозные чувства сотрудника, и он обратился в полицию.

Как сообщает издание, французов задержала полиция, они признали себя виновными и получили условный срок  — 6 месяцев.  Каждому из них пришлось заплатить штраф в размере 11 долларов . После этого туристов отпустили на свободу. Если они совершат правонарушение на Шри-Ланке в течение 5 лет, их ожидает уже не условное, а реальное тюремное заключение.
 

Новости партнеров