В Болгарии обанкротилась Bulgarian VIP tours (BVT)

Российских туристов выселяют из отелей.

Во вторник BVT сообщил своим партнерам о том, что приостанавливает свою деятельность. Клиентов туроператора уже начали выселять из отелей. В министерстве экономики, энергетики и туризма Болгарии обещают урегулировать ситуацию. По прогнозам игроков рынка, масштабы проблемы станут понятны завтра, когда состоится очередной заезд россиян на болгарские курорты.

Из-за банкротства болгарской принимающей компании Bulgarian VIP tours (BVT) несколько сотен туристов оказались в заложниках финансового спора хозяйствующих субъектов. Некоторые отели уже начали выселять туристов, несмотря на их желание повторно оплатить тур. Как сообщает Ассоциация туоператоров России, наши туроператоры переориентируют отправленных через BVT туристов на других партнеров в Болгарии.

О первых фактах выселения туристов из отелей, не получивших денег BVT, стало известно в среду. По данным турагентств, на дверь россиянам указали в Atrium Beach 4* (Елените),
Fiesta Beach 4* (Солнечный берег),  Havaii 3* (Несебр), Orel 2* (Солнечный берег).  Многие туристы готовы были заплатить повторно, но деньги не принималиь. Убедить отели не выселять клиентов BVT не возможно: все отели — частные приватизированные компании, которые вправе действовать по своему усмотрению.

Скандал пытаются урегулировать на министерском уровне. Как сообщает Ростуризм, на встрече с туроператорами замминистра экономики, энергетики и туризма Иво Маринов заявил, что все российские туристы — клиенты BVT должны завершить свой отдых без проблем, ими займутся другие болгарские турфирмы. Ростуризм направил в Министерство экономики, энергетики и туризма Республики Болгария официальное письмо с просьбой разобраться в ситуации.

А пока российские туроператоры либо заново оплачивают отелям проживание своих клиентов, либо переселяют их в другие отели. По прогнозам игроков рынка, масштабы трагедии станут понятны завтра, 24 августа, когда в Болгарию будет очередной заезд туристов из России.

Новости партнеров