В Казани убиты две женщины, на месте преступления оставлена надпись:«Free Pussy Riot»

Адвокаты панк-группы называют преступление "чудовищной провокацией". 

Резонансное убийство произошло в Казани. Зарезаны две женщины. На месте преступления кровью на стене написано:«Free Pussy Riot». Защина панк-группы называет преступление "чудовищной провокацией".

Тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери были обнаружены в одной из квартир, где, по версии следствия, проживали погибшие. Семья характеризуется как благополучная. Предварительно убийство произошло в период с 24 по 26 августа, смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot», говорится в сообщении следственного комитета.

Следствие ищет причастных и возможных свидетелей преступления, а также устанавливвет мотивы преступления.  

Адвокат Pussy Riot Николай Полозов назвал убийство в Казани «чудовищной провокацией». по его словам,  совершить такое преступление мог только психически нездоровый человек.

«То, что там произошло – это ужасно. Философия группы Pussy Riot никогда не подразумевала насилие. Даже инцидент в храме Христа Спасителя, который произошел 21 февраля и с которого все, собственно, началось, там не было никакого насилия. Не было повреждено никакого имущества. То, что произошло в Казани – это чудовищно. Мне кажется, что чудовищная нечеловеческая провокация, либо случай из клинической психиатрии, то есть действия какого-то маньяка», – сказал Полозов в интервью РСН.

Н.Полозов добавил, что подобные инциденты очень опасны, потому что дестабилизируют обстановку в Казани, где, по его мнению, очень обострен религиозный вопрос.

Новости партнеров

Показать ещё