На строительство АЭС в России до 2020 года направят 1,3 трлн рублей

Согласно проекту программы модернизации электроэнергетики России до 2020 года планируется ввести почти 10 ГВт новых атомных мощностей.

Планируется, что общая мощность АЭС России к 2020 году вырастет почти на 20%, – до 30,5 ГВт, в сравнении с 24,2 ГВт в 2011 году.

На строительство АЭС в России до 2020 года направят 1,3 трлн рублей. Согласно проекту программы модернизации электроэнергетики России до 2020 года планируется ввести почти 10 ГВт новых атомных мощностей, в то время как выведено должно быть 3,7 ГВт АЭС. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Росатом".

Подпрограмма модернизации АЭС до 2020 года предполагает продление сроков эксплуатации и повышение мощности действующих энергоблоков АЭС, строительство и ввод в эксплуатацию новых энергоблоков, развитие и реконструкцию производственных мощностей организаций ядерного топливного цикла (ЯТЦ), развитие мощностей по обращению с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) и РАО на АЭС. Планируется, что общая мощность АЭС России к 2020 году вырастет почти на 20%, – до 30,5 ГВт, в сравнении с 24,2 ГВт в 2011 году.

Госкорпорация «Росатом» объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. Росатом занимает 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему его добычи. Росатом на 4-м месте в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Новости партнеров