ВТБ открыл кредитную линию «Томскгазпрому» на 1 млрд. рублей

Средства пойдут на ремонт и модернизацию основных средств компании.

Банк ВТБ предоставил кредит ОАО «Томскгазпром» в размере 1 млрд. рублей сроком до 3 лет.

Средства пойдут на финансирование текущей деятельности компании, а также на приобретение, ремонт и модернизацию основных средств. «Томскгазпром» сотрудничает с ВТБ с ноября 2008 года по широкому спектру банковских услуг — уточняют в пресс-службе банка.

ОАО «Томскгазпром» является основным производственным активом группы «Востокгазпром».  Компания выполняет геологоразведку, освоение и обустройство месторождений, добычу и первичную переработку: природного газа, нефти и стабильного газового конденсата.

Группа компаний «Востокгазпром» входит в тройку лидеров нефтегазовой отрасли Сибирского Федерального округа и  в число 40 крупнейших предприятий Сибири. Группа компаний «Востокгазпром» — крупнейшая газодобывающая компания Томской области.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) предоставляют широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. В России группа осуществляет банковские операции через банк ВТБ и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и ТрансКредитБанк.

За пределами России группа ВТБ осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии и  через три филиала «ВТБ Капитал» Плс в Сингапуре, Дубае и Гонконге.

Новости партнеров