Российские продажи Nissan в августе выросли на 20% — до 13,1 тысяч автомобилей

Самой популярной моделью на отечественном авторынке назван кроссовер Nissan Qashqai.

В августе текущего года продажи автомобилей компании Nissan в России выросли на 20% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и превысили 13,1 тысяч машин. Это позволило бренду занять 7-ю строчку рейтинга среди всех автомобильных марок на отечественном авторынке.

Лидером августовских продаж стал  кроссовер Nissan Qashqai. За прошедший месяц было продано 3,96 тысяч автомобилей (Qashqai+Qashqai+2), рост составил 81%.

На втором месте по популярности у россиян Nissan Juke. В августе было продано 2,3 тысяч авто этой модели (рост 59%). Далее следует Nissan X-Trail – было продано 1,86 тысяч машин (рост 7,2%).

Как отмечают в пресс-службе компании, наиболее популярными моделями для приобретения в кредит стали Nissan Pathfinder и Nissan Murano – их доля продаж в кредит превышает 50%, а также Nissan Teana – уровень кредитования составляет более 44%.

Напомним, компания Nissan входит в состав петербургского автокластера, в котором также присутствуют заводы «Ford», «Toyota» и «Hyundai». В 1-м полугодии 2012 года автокластер выпустил 190 тысяч автомобилей, что почти в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. За текущий год автозаводы Северной столицы намерены выпустить 371 тысячу автомобилей. Всего за последние 7 лет в Петербурге было произведено более 259 тысяч легковых автомашин.

 

Новости партнеров