К 2030 году в Усть-Луге будет сформирован промышленный кластер площадью более 3 тыс. га

Первый "якорный" инвестор в индустриальной зоне появится в 2013 году.

Первый "якорный" инвестор в индустриальной зоне появится в 2013 году. Объем инвестиций в создание инженерно-транспортной инфраструктуры составят 68,7 млрд. рублей, а инвестиции в создание более чем 50-ти предприятий могут превысить 538 млрд. рублей. К 2030 году в Усть-Луге будет сформирован промышленный кластер площадью более 3 тыс. га.

Первый крупный инвестор по строительству предприятия по глубокой переработке углеводородов в индустриальной зоне порта Усть-Луга в Ленинградской области появится в 2013 году. Об этом сообщил журналистам в рамках международного форума PROEstate руководитель проекта создания индустриальной зоны ОАО "Компания Усть-Луга" Владимир Курка.

Сейчас идут переговоры с первым якорным инвестором, название компании руководитель проекта не уточнил. «Мы ожидаем, что в ближайшие 2-3 года вслед за ним появится еще один инвестор, а также две-три компании-сателлиты, которые будут заниматься производством полимеров», — сказал Владимир Курка. Сейчас на объекте ведется инженерная подготовка.

Владимир Курка также отметил, что серьезной проблемой станет нехватка кадров – в Ленобласти практически нулевая безработица, поэтому в ближайшее время потребуется  большое количество работников. «Проблема с кадрами есть уже сейчас, когда начнет развиваться индустриальная зона, потребуется еще 17 тыс. человек», — уточнил Владимир Курка.

Руководитель проекта создания индустриальной зоны уточнил, что к 2030 году будет сформирован промышленный кластер площадью более 3 тыс. га.  Объем инвестиций в создание инженерно-транспортной инфраструктуры составят 68,7 млрд. руб., а инвестиции в создание более чем 50-ти предприятий могут превысить 538 млрд. руб.

Новости партнеров