В Москве экс-замкомандующего войсками спецназа осудили за хищение 62 млн рублей

Высокопоставленный чиновник Минобороны вместе с сообщниками "нажился" на поставках хлеба в войска.

В Москве суд признал виновными в мошенничестве бывшего командующего войсками Командования специального назначения Минобороны России по тылу генерал-лейтенанта запаса Вячеслава Двуреченского, начальника 3007 военного склада командования спецназначения подполковника Александра Теплякова и главного бухгалтера этого склада Галины Богдановой, а также бывшего гендиректора ФГУСП «Прогресс» Нодара Хачатуряна.

Следствием и судом установлено, что в 2007-2008 годах они похитили бюджетные средства на сумму, превысившую 62 млн рублей. Деньги предназначались для закупок хлеба в войска.

Государственное обвинение по делу поддерживали представители военной прокуратуры Западного военного округа. Суд приговорил Двуреченского к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 300 тысяч рублей и лишил его воинского звания «генерал-лейтенант запаса» и государственных наград.

Его сообщники получили разные сроки лишения свободы: Тепляков — 6,5 лет, Хачатурян — 7 лет и Богданова — 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Исковые требования представителя Минобороны России о возмещении причинённого ущерба удовлетворены в полном объёме на сумму более 62,5 млн рублей — сообщают в Генпрокуратуре России.

Новости партнеров