В Пермском крае руководителей стройкомпании подозревают во взятке в 1 млн рублей

Директор и его заместитель планировали нажиться за счет фирмы-подрядчика, выполнявшего реконструкцию регионального драмтеатра.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного казенного учреждения Пермского края «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» Александра Куликова и его заместителя Николая  Быкова. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, руководители организации-заказчика при реконструкции национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького в городе Кудымкаре потребовали от подрядчика работ, ООО «СтройПродукт», передать  им взятку за подписание актов выполненных работ денежные средства в размере 3% от стоимости работ, выполненных по каждому подписанному ими акту, а также за перечисление этой организации  оплаты за выполненные работы.

При этом в ходе личных встреч с представителями фирмы Куликов и Быков, с августа по начало сентября 2012 года, неоднократно требовали от них 1 млн рублей. При получении денег подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции — сообщают в СК РФ.

Новости партнеров