Volvo инвестирует в развитие автозавода в Калуге 3,75 млрд. рублей

Компания планирует создать новую линию по производству кабин для грузовых автомобилей под брендом Volvo и Renault.

Компания Volvo Group намерена инвестировать 3,75 млрд. рублей (783 млн шведских крон) в развитие своего автозавода в Калуге. Средства пойдут на создание производства по выпуску кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault.

Новые технологические мощности будут построены рядом с существующим заводом компании, который выпускает грузовые автомобили.

Как сообщают в пресс-службе Volvo Group, производственная мощность предприятия составит 15 тысяч кабин в год. Планируется, что завод заработает уже в 2014 году. «Данная инвестиция является естественным шагом для дальнейшего укрепления наших твердых позиций в сегменте тяжелых грузовиков в России», — отметил глава  концерна Олоф Перссон.

На заводе Volvo Group, который открылся в Калуге в 2009 году, собирают тяжелые грузовые автомобили под брендами Volvo и Renault. В настоящее время производственная мощность предприятия составляет 15 тысяч грузовиков в год. 

Volvo — шведский концерн, основан в 1915 году. Штаб-квартира концерна расположена  в городе Гётеборг, Швеция. В настоящее время производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. Ранее концерн выпускал также легковые автомобили, но в 1999 продал свое отделение легковых автомобилей под именем Volvo Personvagnar концерну Ford, который в 2010 перепродал его концерну Geely.

 

Новости партнеров