Туристы из Петербурга не смогли улететь в Испанию

Из более чем 100 туристов, купивших путевки в турфирме «Мир путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека.

В Ассоциацию туроператоров России обратились туристы с жалобой на агентство «Мир путешествий и экскурсий». Из более чем 100 туристов, купивших путевки в этой турфирме, вылететь по плану смогли только 22 человека.

В АТОР обратились туристы с жалобой на агентство «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс», г. Выборг), сообщает пресс-служба ассоциациии. В субботу они должны были улететь в Испанию, но поездка не состоялась. Вернуть свои деньги туристы пока не смогли.

По словам одного из пострадавших, он подал документы и оплатил поездку в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще 2 месяца назад. Заплатил по договору 400 тысяч рублей. Однако, накануне вылета ему сообщили в агентстве, что тур не состоится. «Нам это объяснили тем, что Испания не выпустила наши визы вовремя и предложили перенести поездку на конец сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили», — рассказал пострадавший представителям ассоциации.

По его словам, из более чем 100 туристов, купивших туры в Испанию у «Мира путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека (по данным на 14 сентября). «Эти люди оформляли визы сами», — пояснил турист. Помимо этого, в пятницу еще двое туристов этого агентства узнали, что не смогут улететь по запланированному на следующий день туру в Турцию. Эту проблему в агентстве объяснили тем, что бронь не прошла.

Как утверждают пострадавшие, нв субботу на связь с ними вышла директор агентства Марина Кочиева, которая пообещала решить проблему к понедельнику. «Она предлагает нам изменить дату вылета или страну. Мы ответили, что если в понедельник ситуация так и не решится, и нам не выдадут билеты и документы либо деньги, мы будем обращаться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы», — отметил Дмитрий. На данный момент ситуация не изменилась.

2012 год можно по праву назвать «годом банкротств» российского туристического рынка. В январе обанкротилась турфирма «Ланта-тур вояж». За ней последовали другие крупные и не очень туроператоры. В апреле фальшивыми оказались авиабилеты у клиентов «Идеального мира». Только за последние 2 месяца обанкротились 4 туроператора.  2 сентября объявила о своей финансовой несостоятельности «Черри-тур». 30 августа  стало известно о финансовых проблемах  "Эль-Вояж", который не опалатил авиаперелеты россиян в Египет. 2 августа, как сообщало АБН, не оплатила забронированные туристами  и турагентствами отели компания «Объединенные курорты». 14 сентября в Петербурге закрылась турфирма "Миллениум туризм".

Новости партнеров

Показать ещё