Subaru определилась с заводом в России

Завод крупноузловой сборки предполагается построить в Калининградской области в ближайшие 2-3 года.

Японская Subaru определилась со строительством завода в России. Завод крупноузловой сборки предполагается построить в Калининградской области в ближайшие 2-3 года. Об этом сообщил сегодня директор по маркетингу компании "Автохолдинг РРТ" (дилер Subaru в России ) Андрей Ивойлов. 

Японская Subaru приняла решение о строительстве своего завода в России.  Завод предполагается построить в Калининградской области в ближайшие 2-3 года. Андрей Ивойлов уточнил, что это будет завод крупноузловой сборки. Договор о сотрудничестве подписан с компанией «Автотор», передает корреспондент АБН.

Ивойлов высказал предположение, что завод будет производить 30-50 тыс автомобилей, в первую очередь это будут полноприводные модели.

Сейчас компания переживает не лучшие времена,  по итогам года Subaru продаст максимум 16-18 тыс автомобилей вместо планируемых 20-ти  тыс, пояснил Ивойлов. По его словам,  падение продаж в России связано со сменой логистики.   Subaru приняла решение экспортировать автомобили не на паромах, а на поездах. Впоследствии  возникли проблемы с наличием специальных вагонов.

Subaru намерена расширять дилерскую сеть в России, которая занимает третью позицию для бренда после США и Китая.  В «Автохолдинге РРТ»  портфель  Subaru занимает 25%, сказал Ивойлов.

Новости партнеров