Немецкая Tristar Energy GmbH построит ТЭС в Новороссийске

Портфель новых кубанских соглашений похудел почти на четверть — итоги инвестфорума в Сочи.

Германская Tristar Energy GmbH намерена вложить 20 млрд рублей в строительство газопоршневой теплоэлектростанции в Новороссийске. Инвестиционное соглашение между компанией и Краснодарским краем  подписано в рамках инвестфорума в Сочи.

Мощность теплоэлектростанции составит 408 МВт. Строительство первой очереди  теплоэлектростанции начнется в конце — начале следующего года.  Всего в проект инвестор намерен вложить 20,5 млрд рублей.

Еще одну ТЭС мощностью 180 МВт и стоимостью почти 9 млрд рублей планирует построить компания Chaz Iternational Ltd в городе Тимашевске. Объект обеспечит энергией расположенный здесь крупный кластер пищевой промышленности. 

В целом прошедший на минувшей неделе XI Международный инвестиционный форум в Сочи принес неутешительные результаты для Краснодарского края. В сравнении с прошлым годом портфель новых кубанских соглашений похудел почти на четверть.

244 соглашения на общую сумму 344,1 млрд рублей, подписанных Краснодарским краем на нынешнем форуме, – это существенно меньше, чем год назад, когда Кубань заключила 295 соглашений на 429,5 млрд рублей. По сути, по объему подписанных в Сочи инвестконтрактов Кубань откатилась на уровень кризисного 2009 года – тогда на форуме регионом было заключено 177 соглашений на 351 млрд рублей, отмечает Эксперт.ру. 
 

Новости партнеров

Показать ещё