В Петербурге грабители 6 салонов интим-услуг получили реальные сроки

В составе банды, нападавшей на городские бордели, были курсанты Военного технического университета железнодорожных войск.

В Петербурге суд признал виновными грабеже и разбое участников ОПГ, среди которых были курсанты Военного технического университета железнодорожных войск. Банда совершила серию нападений на нелегальные салоны интим-услуг.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года 19-летняя Светлана Яковлева предложила своим подругам  Олесе Борисовой и Ксении Кибец, а также  5 знакомым курсантам 4-го курса Военного технического университета железнодорожных войск заняться грабежом работников нелегальных интим-салонов Петербурга.

В дальнейшем курсанты Александр Уваров, Алексей Большенко, Чингиз Мирзоев, Павел Симонов и Андрей Малков привлекли к разбойным нападениям своих знакомых Руслана Темирова, Виктора Довгаля, Ивана Абдуллаева и Леонида Блинова.

С марта по май 2011 года участники ОПГ совершили нападение на 6 городских интим-салонов и похитили имущество на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Бандиты действовали по одной и той же схеме: «девушки через «Интернет» находили адреса нелегальных интим-салонов, куда приходили под видом устройства на работу. Во время визита они  выясняли порядок охраны заведения, а также наличие в нем сигнализации. Эту информацию они передавали подельникам, которые под видом клиентов приходили в салоны, после чего, применяя насилие к его работникам, совершали хищение имущества», — сообщают в Главном военном следственном управлении СК РФ.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил преступников к лишению свободы от 2,5 лет (условно) до 6 лет, с учетом криминальной роли каждого участника ОПГ. Кроме того, суд лишил Уварова и Симонова воинского звания «сержант», а Большенко, Мирзоева и Малкова – «лейтенант». Уголовное дело в отношении Яковлевой, ранее выделенное в отдельное производство, в настоящее время находится на рассмотрении в суде — уточняют в следственном ведомстве.

Новости партнеров