В Петербурге лжебанкиры получили условный срок за «обналичку» 4 млрд. рублей

Доход от нелегальной банковской деятельности 3-х петербуржцев составил более 20 млн рублей.

В Петербурге суд признал виновными в незаконной банковской деятельности Наталью Гафину, Юлию Коновалову и Вячеслава Иванова. Доход от нелегальной банковской деятельности 3-х петербуржцев составил более 20 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что с 2006 по 2010 годы участники ОПГ перечислили на банковские счета различных юридических и физических лиц, а затем обналичили и провели транзитным путем более 4 млрд. рублей.

Ранее АБН сообщало, что организатором группы являлась жительница города Н.Гафина. Для прикрытия нелегальной деятельности она создала коммерческую организацию, которая  фактически занималась банковскими операциями — открытием и ведением банковских счетов юридических лиц, выполнением расчетов по поручению юридических и физических лиц по их банковским счетам. При этом организация не имела госрегистрации и лицензии на выполнение банковских операций.

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил каждого из участников преступной группы к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафу в 100 тысяч рублей — сообщают в ГУ МВД РФ по СЗФО.

Новости партнеров