СовФед ратифицировал соглашения с Латвией и Аргентиной об избежании двойного налогообложения на доходы и капитал

Документы регламентируют правила налогообложения доходов юридических и физических лиц, являющихся резидентами одного из договаривающихся государств.

Совет Федерации ратифицировал Межправительственное соглашение между Россией и Латвией об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал и Конвенцию между Правительством РФ и Правительством Аргентины об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Оба документа предусматривают, что юридические и физические лица каждого из договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида доходов и капитала в своем государстве и государстве-партнере. Новые правила распространяются на налогообложение доходов от недвижимого имущества, прибыли от предпринимательской деятельности, международных морских и воздушных перевозок, строительно-монтажных работ, а также налогообложение дивидендов, процентов, роялти и отдельных видов доходов физических лиц, говорится в сообщении СовФеда.

В Соглашении и Конвенции прописаны способы устранения двойного налогообложения. Устанавливаются принципы недопущения налоговой дискриминации. Регулируются процедура рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств.

Документы регламентируют правила налогообложения доходов юридических и физических лиц, являющихся резидентами одного из договаривающихся государств.

Новости партнеров