На строительство наноцентра в Ленобласти затратят 1 млрд. рублей

Параметры проекта были согласованы на встрече губернатора региона Александра Дрозденко с главой «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом.

На создание «Северо-Западного центра трансфера технологий» (ЦТТ) в Гатчинском районе Ленобласти затратят около 1 млрд. рублей. Накануне глава региона Александр Дрозденко согласовал параметры реализации проекта с  председателем правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом.

Нанотехнологический центр будет заниматься в основном радиационными технологиями, в частности, в области современного материаловедения и электроники. Такое направление обусловлено и  выбором места строительства здания для ЦТТ — рядом с Петербургским институтом ядерной физики имени Константинова в Гатчинском районе.

По словам губернатора Александра Дрозденко: «На базе научно-технологического потенциала Ленинградской области мы создадим и выведем на высокотехнологичные рынки новые компании и инновационные технологии», — сообщают в правительстве региона.

Общая сумма инвестиций в создание центра нанотехнологий в Ленобласти составит около 1 млрд. рублей, из них 350 млн. рублей выделит областной бюджет.
 
Напомним, в ноябре 2011 года Ленобласть стала победителем открытого конкурса «РОСНАНО» по отбору проектов создания нанотехнологических центров. В тройку лучших вошли также проекты из Москвы и Екатеринбурга. Выбор был сделан по результатам научно-технической и инвестиционной экспертизы.

Новости партнеров