На скамью подсудимых сядет последний участник новгородской ОПГ, занимавшейся вымогательством недвижимости

Общая рыночная стоимость недвижимости на момент совершения преступления оценивалась в 3,34 млн. рублей.

Преступная группа занималась вымогательством в начале 2000-х. Общая рыночная стоимость недвижимости на момент совершения преступления оценивалась в 3,34 млн. рублей. Двое сообщников обвиняемого уже отбывают наказание в колониях общего и строгого режимов.

Окончено расследование уголовного дела  в отношении последнего из участников новгородской организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством недвижимости. Расследование длилось 5 лет.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО, уголовное дело о вымогательстве недвижимости было возбуждено в 2007 году. Обвиняемые, угрожая жительнице Великого Новгорода и ее малолетней дочери,  требовали передать им права на объекты недвижимости. Общая рыночная стоимость имущества на момент совершения преступления оценивалась в 3,34 млн. рублей. Злоумышленники пользовались подавленным состоянием потерпевшей: на тот момент у нее без вести пропал муж, а брат мужа был убит.

Как уточнили АБН в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО, на скамью подсудимых сядет 3-й и последний участник ОПГ. Двое других уже отбывают наказание: В. Федоров приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей, а Е. Мухина — к 4-м годам лишения свободы в колонии общего режима.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Новгородский районный суд.  3-й участник ОПГ обвиняется по ст 163 ч.3 УК РФ (вымогательство в составе преступной группы).  Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новости партнеров