Легкоатлет из Ленобласти завоевал золото на Паралимпиаде в Лондоне

Вчера на Паралимпиаде сборная России завоевала 5 золотых медалей.

Легкоатлет из Тосно Федор Триколич завоевал золотую медаль в беге на 100 метров. Всего за вчерашний день наши паралимпийцы завоевали 5 золотых медалей и вывели сборную на 2-е место, отодвинув британцев. У россиян 28 золотых, у хозяев Паралимпиады — 25.

Легкоатлет из Тосно Федор Триколич завоевал золотую медаль в беге на 100 метров на XIV Паралимпийских  летних  играх  в Лондоне. Следующими соревнованиями, в которых Федор примет участие, станут бег на 200 м и эстафета 4х100 м.

Всего на Паралимпиаде в Лондоне сборная России завоевала вчера 5 золотых медалей.   Теперь их уже 28. И россияне вышли на 2-е место, отодвинув британцев, у которых 25 первых мест.

Федор Триколич – заслуженный мастер спорта России, 17-кратный чемпион страны и 3-кратный чемпион мира. Из недавних побед – командное золото в эстафете 4х100 на чемпионате мира в Новой Зеландии (январь 2011 год), бронза на 100-метровой дистанции и командное золото в эстафете на чемпионате мира по легкой  атлетике в Турции (апрель 2011), золото на 400-метровой дистанции, серебро на 200-метровой и рекорд России на дистанции 60 м на чемпионате страны по легкой атлетике (февраль 2012).

Тренируют легкоатлета с ограниченными возможностями заслуженный тренер России Алексей Лашманов и тренер высшей категории Андрей Еременко.

фото news.sport-express.ru

Новости партнеров