По темпам роста цен на жилье лидируют северные районы Петербурга

Максимальный рост цен вновь зафиксирован в Приморском районе, где жилье за месяц подорожало на 1,43%.

Лидером роста цен вновь стал Приморский район, где жилье за прошедший месяц подорожало на 1,43%. На втором месте — Выборгский район. В южных районах жилье, наоборот, дешевело. На востоке Петербурга цена квадратного метра осталась на уровне июля.

Быстрее всего строящееся жилье дорожает в северных районах Петербурга. Там лидером роста цен вновь стал Приморский район, где жилье за месяц подорожало на 1,43%. В Выборгском районе рост средних цен составил 1,16%. Такие данные приводит аналитическая служба компании "НДВ СПб".

По данным компании, в меньшей степени подорожал центр города. Это произошло за счет снижения средней цены квадратного метра в Василеостровском районе на 1,42%. В то же время Центральный район подорожал на 1,8%, а Петроградский на 0,45%. В итоге средний ценовой рост в этой городской  зоне составил 0,47%.

Снижение  средних ценовых показателей в августе наблюдалось и в южных районах Петербурга, за исключением Красносельского, где цены выросли на 0,19%.  Во Фрунзенском районе цены  снизились в среднем на 2,03%, в Кировском и Московском районах  — на 0,69% и 0,44% соответственно.

На востоке города цены менялись разнонаправлено. В Красногвардейском районе аналитики отмечают снижение средних цен на 1,38%, в то время как в Невском районе отмечен рост на 1,56%. В совокупности, в городской зоне «Восток» рост средней стоимости квадратного метра остался в пределах статистической погрешности, отмечают в компании.

Новости партнеров