Валюта $70.67 €80.34 Brent$43.23
04.02.13 / 20:29 Новости

Замглавы Приморского района арестован по делу о хищении 200 млн. рублей

Суд посчитал, что экс-чиновник может скрыться от следствия.

Бывший заместитель главы администрации Приморского района Василий Степушкин арестован на два месяца. Суд посчитал, что экс-чиновник, подозревамый по делу о хищении 200 млн. рублей,  может скрыться от следствия за границу.

Бывшего чиновника следствие подозревает в хищении 200 млн. рублей, выделенных из бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Приморского района. Степушкин был задержан 1 февраля. В хищении средств подозревают также  начальника отдела благоустройства администрации  Владимира Разуленко, инженера технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Сергея Карстена и представителя компании-подрядчика Дмитрия Шилова.

Никому из задержанных обвинение  еще не предъявлено.

Степушкин до ноября 2012 года курировал вопросы ЖКХ, а затем покинул пост по собственному желанию. Следствие полагает, что он причастен к хищению средств по госконтракту с коммерческой фирмой, которая должна была заняться  ликвидацией свалок и созданием зон экологического благополучия в Приморском районе. На эти цели было выделено 300 млн. рублей. Часть работ на сумму  более 174 млн. рублей в документах не была проведена. 

Известно, что в рамках дела прошли обыски и в квартире главы Приморского района Вячеслава Чазова. О результатах следственных мероприятий ведомство не сообщило.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!