Валюта $70.53 €79.25 Brent$42.43
06.02.13 / 16:00 Новости

В Крымске предотвращено мошенничество на сумму более 3 млн рублей

Возбуждено 17 уголовных дел о махинациях с денежными компенсациями для пострадавших от наводнения.

Прокуратура Краснодарского края проверила информацию СМИ, согласно которой необоснованно требовались денежные средства у пострадавших жителей Крымска, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверок установлено, что 65 пострадавшим было предложено вернуть денежные средства, предназначенные для капитального ремонта, в связи с признанием в будущем их домов аварийными, 9 — с признанием домов аварийными в судебном порядке, 29 — из-за технических ошибок в документах и переплаты социальной компенсации. Кроме того, персональные данные 5 пострадавших были неверно указаны при формировании списков.

Таким образом, региональные ведомства преждевременно приняли решение о возврате выплаченных денежных средств.

«Указанное стало возможным ввиду допущенных органами власти края и местного самоуправления ошибок при расчете площади поврежденных жилых помещений (в отношении 33 собственников жилых помещений), при расчете и определении долей в праве собственности (в отношении 10 лиц), в отношении 11 лиц соответствующее решение принято вообще без каких-либо оснований», говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

В настоящее время прокуратура возбудила 17 уголовных дел о хищениях денежных средств граждан. Десять дел направлены в суд, 4 лицами выдвинуто обвинение, в отношении 2 лиц уголовные дела прекращены судом в связи с раскаянием. По данным надзорного ведомства, своевременно вмешательство предотвратило мошенничество на сумму более 3 млн рублей.

Напомним, наводнение в Крымске произошло в начале июля 2012 года. В результате происшествия погиб 171 человек, более 34 тысяч пострадали.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!