Валюта $70.90 €80.86 Brent$43.74
08.02.13 / 11:45 Новости

Смольный разрывает контракт с «Главстрой-СПб» на реновацию квартала «Апраксин двор»

Имя нового инвестора проекта в городском правительстве не называют.

Смольный решил не продлевать соглашение  со стратегическим инвестором —  компанией  "Главстрой-СПб"  —   "дочкой" корпорации "Главстрой " Олега Дерипаски — на реконструкцию Апраксина двора.  Срок инвестсоглашения истек 8 февраля. 

"Компания обратилась к руководству города с просьбой продлить исполнение инвестконтракта. Однако, финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности. Концепция развития территории Апраксина двора в ее нынешнем виде не нацелена на решение задач развития этой городской территории",  сообщают в комитете по инвестициям.  

"Иной концепции инвестор не представил, потому городом принято решение не продлевать сроки действия соглашения", сообщили АБН в комитете.  

В Смольном от развития территории Апраксина двора отказываться не намерены.  Ранее  губернатор Полтавченко заявил, что Апраксин двор приведут в порядок в 2016 году. Предусматривается не перестройка, а полная реконструкция территорий площадью 12 га.

Ранее сообщалось, что на территории "Апрашки" планируется создать многофункциональный центр культурной и социально-экономической жизни города. 

 "Реконструкция Апраксина двора является стратегическим инвестиционным проектом", -отмечают в Смольном. Однако, кто будет реализовывать проект,  пока неизвестно.  

Напомним, "Главстрой" выиграл конкурс на преобразование Апраксина двора в 2008 году. Инветор намеревался вложить в проект  до 40 млрд рублей.

Объем выполненных компанией работ, включая историко-культурную экспертизу, оценивается  примерно в 1 млрд рублей.

фото:nedelya.ru
 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!