Валюта $71.31 €80.55 Brent$43.40
13.05.13 / 15:03 Новости

Пенсионеры Петербурга смогут сохранить жилье при переезде в дома-интернаты

Соответствующий закон подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие совместно с родственниками, смогут сохранить свое жилье при переезде в дома специализированного жилого фонда Петербурга. Соответствующий закон подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

«Инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны… жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения предоставляются без освобождения занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда Петербурга или передачи в собственность Петербурга жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, в случае если их проживание в занимаемых жилых помещениях признается невозможным», — говорится в тексте документа.

При этом решение  о том, что пенсионеры не могут проживать в занимаемых ими жилых помещениях принимает правительство Санкт-Петербурга.

Отметим, ранее пожилые петербуржцы могли переехать в жилые помещения в специальных домах только при условии передачи в собственность города занимаемого ими жилого помещения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!