Валюта $71.32 €80.52 Brent$43.06
29.05.13 / 16:54 Новости

Владимир Лукин поддержал законопроект о либерализации домашнего ареста

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выступил перед сенаторами.

Сегодня в рамках очередного заседания Совета Федерации ФС РФ перед сенаторами выступил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.  Омбудсмен поддержал законопроект о либерализации  домашнего ареста.

Отвечая на вопрос представителя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в верхней палате российского парламента Вадима Тюльпанова о возможности предоставления права часовой прогулки лицам, находящимся под домашним арестом, Владимир Лукин подчеркнул, что считает вопросы содержания лиц, находящихся под домашним арестом,  крайне актуальными, сообщает петербургское  отделение "ЕР". 

"Я со своей стороны поддерживаю инициативу разрешать часовую прогулку тем, кто содержится под домашним арестом, — заявил Владимир Лукин. – Домашний арест применен на сегодняшний день более чем к двум тысячам человек по всей России. Это не мало. Думаю, нужно очень внимательно отнестись к данной инициативе." — прокомментировал омбудсмен инициативу  Тюльпанова.

Напомним, что поправки в Уголовно-процессуальный кодекс гарантируют подследственным, как минимум, одну часовую прогулку в день. Действующая редакция закона не дает арестованным права выходить за пределы оговоренной территории. По словам члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова, инициатива по принятию поправок обусловлена конституционным правом каждого гражданина России на сохранение здоровья. "Мы считаем, что законопроект необходим, потому что отсутствие у заключенного под домашним арестом права на прогулку нарушает его конституционное право на сохранение здоровья", — считает В.Тюльпанов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!