Горожане сами виноваты в образовании очередей в метро — прокуратура

Накануне из-за закрытия «Петроградской» на ближайших станциях увеличился пассажиропоток.

Петербургская прокуратура проверила городской метрополитен в связи с сообщеними об очередях на некоторых станциях метрополитена и не обнаружила серьезных нарушений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Накануне из-за закрытия «Петроградской» на ближайших станциях временно увеличился пассажиропоток, отмечает прокуратура.

«Проверка показала, что серьезных проблем нет. Причиной сложившейся ситуации явились недостатки организации продажи жетонов и проездных билетов. Очереди связаны и с тем, что часть горожан не озаботилась тем, чтобы во время праздников купить жетоны или продлить проездной билет», — говорится в сообщении.

В настоящий момент проводится проверка очистки от наледи станции метро «Черная речка». Накануне проход пассажиров на станцию был затруднен из-за наледи.

По результатам проверки, прокуратура подготовит предложение правительству Петербурга. Они будут касаться урегулирования проблемы с приобретением проездных билетов.

Напомним, накануне спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров раскритиковал готовность петербургского метрополитена к приему пассажиров в связи с закрытием «Петроградской». Он посетил «Горьковскую», «Чкаловскую» и «Черную речку» и отметил, что метрополитен оказался не готов к увеличенному пассажиропотоку на этих станциях.

Станция «Петроградская» закрылась на ремонт 5 января 2013 года. Открыть станцию планируется 1 ноября текущего года. В связи с закрытием «Петроградской» нагрузка на эти близлежащие станции возросла, и теперь для входа в метро ими пользуются тысячи горожан.

Новости партнеров