Развозжаев согласился закрыть дело о разбое

Оппозиционер подписал согласие о закрытии возбужденного против него дела о разбое за истечением сроков давности.

Оппозиционер Леонид Развозжаев, этапированный в декабре в Иркутск, подписал согласие о закрытии за истечением сроков давности возбужденного против него дела о разбое.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Аграновского, оппозиционер подписал согласие еще в декабре прошлого года. Таким образом, с этим документом Развозжаева не должны были этапировать.

«Это заявление исключает любые законные основания для отправки Развозжаева в Иркутск», цитирует «Газета.ру» адвоката оппозиционера.

В свою очередь, представители СКР заявляют, что следствие пока не получало ходатайство оппозиционера. Кроме того, по мнению следователей, заявление Развозжаева будет означать признание им вины.

Как АБН сообщал ранее, речь идет о грабеже, которое вменяют Развозжаеву. Согласно материалам дела, оппозиционер вместе с неизвестными лицами совершил нападение на предпринимателя из Ангарска, торгующего меховыми изделиями. Инцидент случился 4 декабря 1997 года. По версии следствия, Развозжаев вместе с соучастниками ворвался в квартиру бизнесмена, связал его скотчем, похитил видеокамеру и 500 меховых шапок. Ущерб  оценивается в 95 млн неденоминированных рублей.

Кроме того, Леониду Развозжаеву вменяют организацию массовых беспорядков в России и незаконное пересечение границы. В октябре 2012 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы Илья Пономарева Леонида Развозжаева и активиста организации РКРП-РПК Константина Лебедева, обвинив оппозиционеров в подготовке массовых беспорядков в России.

Помимо этого, в начале декабря 2012 года против Леонида Развозжаева возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы России. По версии следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев решил скрыться от следствия, зная о проверке, проводимой в связи с информацией, показанной в фильме «Анатомия протеста – 2». Как утверждает СКР, Развозжаев приобрел билеты на поезд до Киева, воспользовавшись паспортом своего брата.

Новости партнеров