На юго-западе Петербурга неизвестные обстреляли 4 маршрутки компании «Питеравто»

Пассажиры, находящиеся в салонах маршруток, не пострадали. В 2012 году было обстреляно 10 маршрутных такси этого перевозчика.

В воскресенье, 13 января, с 10 до 11 утра сразу 4 маршрутных автобуса компании «Питеравто» подверглись обстрелу. Пассажиры, находящиеся в салонах маршруток, не пострадали, главный удар пришелся по стеклам, сообщили АБН в компании. Преступление было совершено на юго-западе Петербурга.

По словам очевидцев, стрелявшие с места преступления скрылись на автомобиле. Обо всех случаях руководство "Питеравто" сообщило в правоохранительные органы, ведется следствие.

Как уточнили в компании, сначала злоумышленники открыли стрельбу по маршрутке №81 (ст.м. «Проспект Ветеранов» — ул. Политрука Пасечника), которая в момент нападения проезжала мимо 72 дома по проспекту Маршала Жукова.  Затем обстреляли маршрутку №546 у ТЦ «ЛЕНТА» на Петергофском шоссе.

Третий маршрутный автобус №445 (ст.м. «Автово» — Красное село) попал под прицел на остановке у станции метро «Автово» в момент посадки пассажиров. Свидетели происшествия заметили ВАЗ 2107, из которого был открыт огонь. С места преступления автомобиль скрылся, номера машины очевидцы не запомнили. Еще одна маршрутка №445 получила повреждения на перекрестке проспекта Ветеранов и проспекта Маршала Жукова.

У всех транспортных средств разбиты стекла с левой стороны, сумма ущерба устанавливается, сообщили в компании.

Напомним, последний случай обстрела маршруток компании "Питеравто" был зафиксирован в начале ноября. Тогда нападению подверглись 5 автобусов. Всего же в 2012 году было обстреляно 10 маршрутных такси этого перевозчика. Как уточнили в компании, ни один из злоумышленников пока не не найден.

фото Питеравто

Новости партнеров