Студсоюз покинул петербургское «Яблоко»

Студенты обвиняют региональное руководство партии в «вождизме» и «авторитаризме».

Члены петербургского отделения Российского студенческого союза приняли решение покинуть партию «Яблоко», соответствующая резолюция вскоре отправится в федеральное бюро партии. Студенческие активисты пошли на такой шаг после конфликта в региональном отделении партии. Руководство петербургского «Яблока» студенты обвиняют в «вождизме» и «авторитаризме».

«Заявляем, что не желаем более состоять в партии, фактические ценности руководства которой противоречат как нашим ценностям и руководящим принципам Студенческого союза, так и декларируемым самой этой партией», — говорится в резолюции.

Под документом подписались председатель регионального отделения РСС Виктор Воробьев, заместители председателя Богдан Литвин и Екатерина Старикова,  а также Артем Орлов и  Владлена Кондратьева.

Напомним, в середине декабря 2012 года петербургский Молодежный Союз партии «Яблоко» объявил о самороспуске, а на прошлой неделе о выходе из партии заявили еще около 10 членов петербургского «Яблока».

Оба конфликта связаны с тем, что в декабре минувшего года,  из «Яблока» были исклюены 22 человека, включая депутата Максима Резника и заместителя председателя РСС Николая Артеменко. Их обвинили в «пособничестве фальсификациям». Конфликт разгорелся после выборов в городской парламент. В официальном заявлении партии говорилось, что петербургские «яблочники» исключены из рядов партии «за фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии, получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций».

Новости партнеров