Nokia Siemens Networks выпустит облигации на 700 млн евро

Вырученные средства компания направит на погашение долгов и выплаты инвесторам.

Производстводитель телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks намерена выпустить весной 2013 года высокодоходные облигации на 700 млн евро. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник в компании.

Вырученные средства компания направит на погашение долгов и выплаты инвесторам. По данным издания, к концу 2013 года компания планирует для улучшения финансового положения продать свои непрофильные активы.

В начале 2012 года концерн объявил, что сокращений по всему миру предстоит до 17 тыс. Как сообщала yle.fi,  в марте 2012 года на территории Финляндии компания уволила около 600 работников, а в сентябре того же года предложила отступные пакеты для 400 работников из 6,25 тыс. человек, работающих в Эспоо, Оулу и Тампере, которые добровольно пожелают уволиться.

На компанию Nokia Siemens Networks работают порядка 60 тыс. человек в 150 странах мира. Основные производственные мощности компании расположены в Китае, Финляндии, Германии и Индии. Услугами телекоммуникационных сетей компании пользуются около миллиарда человек.

Новости партнеров