Дмитрий Митяев допрошен по делу «Оборонсервиса»

Юрист рассказал, как работала мошенническая схема по продаже имущества военного ведомства.

Экс-глава юридической службы ООО «МИРА» дал показания по делу о хищениях в военном ведомстве в качестве свидетеля. Об этом сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Митяева, «откаты» при сделках о продаже военного имущества составляли 5-10%, объекты уходили по заниженным ценам нужным компаниям, а земля им доставалась по минимальной цене или бесплатно, сообщает Forbes.

В настоящее время Митяев находится под арестом до 24 февраля. Юристу предъявлены обвинения в мошенничестве. По версии следствия, Митяев предложил инвесткомпании помочь в сделке о покупке недвижимости в подмосковном Щелково стоимостью более 35 млн. рублей.

Как АБН сообщал ранее, в конце декабря Митяев попросил заключить сделку со следствием и отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей. Юрист обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова.

Напомним, дело  «Оборонсервиса», подведомственного Минобороны, было возбуждено в октябре 2012 года. По версии следствия, через холдинг по заниженным ценам распродавалась ликвидная недвижимость Минобороны.  В отношении «Оборонсервиса» возбуждено по последним данным 10 уголовных дел. Компанию подозревают в мошенничестве с недвижимостью и земельными участками Минобороны РФ. Ущерб оценивается более чем в 6,7 млрд рублей.

Новости партнеров