Следствие проверяет законность нахождения иностранцев на затонувшем судне «Шанс-101»

По предварительным данным, одинннадцать индонезийцев перешли на борт краболова за  пределами российских территориальных вод.

Следствие проверяет законность нахождения иностранцев на затонувшем в Японском море  судне — краболове "Шанс-101". По предварительным данным, одинннадцать индонезийцев перешли на борт краболова за  пределами российских территориальных вод.

Дальневосточное следственное управление на транспорте проверит законность использования ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток 1» иностранных рабочих на затонувшем в Японском море судне — краболове "Шанс-101", сообщает следственный комитет.
 
По предварительным данным, на борту судна находился улов краба весом около 10 тонн. По пояснениям спасенных моряков, обледенения корпуса судна перед его крушением не было. Согласно имеющимся судовым документам, рыболовецкое судно из порта «Пластун» Приморского края вышло с российскими моряками  на борту. Одиннадцать индонезийцев перешли на борт краболова за пределами 12-мильной зоны России, то есть за пределами территориальных вод России. Правомерность допуска индонезийцев на борт судна, а также соблюдение трудовых прав иностранцев будут тщательно изучены органами следствия, сообщает ведомство. 

 

Новости партнеров