Россияне считают сферу ЖКХ главной проблемой страны — опрос

Проблемы соблюдения прав человека и развития демократии в стране, напротив, считаются менее актуальными.

Большинство россиян (58%) назвали ситуацию в сфере ЖКХ основной проблемой страны, говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На втором месте, по мнению россиян, находятся проблемы, связанные с повышением инфляции и низким уровнем жизни населения (по 51%). Замыкает тройку общероссийских бед – коррупция и бюрократизм (50%).

Многих респондентов беспокоит распространение в обществе алкоголизма и наркомании и проблемы в сфере здравоохранения (по 43%). Помимо этого 27% респондентов волнует состояние общественной морали и нравственности, а  вопросами экологии и состоянием окружающей среды обеспокоены 19% россиян.

Согласно исследованию, наименее острыми остаются проблемы соблюдения прав человека и развития демократии в стране, терроризма (по 14%), демографии (13%), выплат заработной платы (11%).

Опрос ВЦИОМ проведён 22-23 декабря 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Новости партнеров