В Петербурге продолжат строить социальные дома — Полтавченко

В ближайшие три года в Северной столице появится пять новых социальных домов.

Программа строительства социальных домов будет продолжена, заверил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с жителями нового социального дома в Калининском районе.

Это дом на 76 квартир, расположенный на Пискаревском проспекте, первый в районе и 19-й в городе, сообщили в Смольном. Он представляет собой целый комплекс — самый современный не только в Петербурге, но и во всей России.  Помимо жилого корпуса, здесь разместился  комплексный центр социального обслуживания с отделением временного проживания. В новом доме есть специальные квартиры для инвалидов-колясочников. Кроме того, здесь есть музыкальная гостиная, кабинет трудотерапии, прачечная.

Губернатор отметил, что программа строительства социальных домов будет продолжена. В ближайшее время откроется еще один комплекс на 100 квартир в Московском районе.  Завершается строительство социальных домов в Петродворцовом и Невском районах. «В течение ближайших трех лет в Петербурге будет открыто  5 социальных жилых домов. Сейчас на очереди 300 петербуржцев, и мы обеспечим всех желающих», сказал Георгий Полтавченко.

Как ранее сообщал АБН, проект строительства социального дома именно в Кировском районе был необходим, потому что 30% его жителей — люди старшего и пожилого возраста.

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров