«Аэрофлот» зарегистрировал лоукостер «Добролет»

Ориентировочные инвестиции в проект составят $100 млн в течение первых 2-х лет.

«Аэрофлот» зарегистрировал низкобюджетную "дочку" —  «Добролет», сообщает пресс-служба авиакомпании. Для пассажиров это значит, что полеты по России уже в следующем году могут стать на 30–40% дешевле. Ориентировочные инвестиции в проект составят $100 млн. в течение первых двух лет.

«Добролет» будет полностью самостоятельной структурой, независимой от «Аэрофлота». С мая 2014 года авиакомпания начнет совершать рейсы в города Европейской части России, а на второй-третий год работы запланирован выход на зарубежные рынки.

"Добролет" будет базироваться в Московском регионе, окончательное решение об аэропорте базирования пока не принято. Новый перевозчик планирует использовать 8 самолетов Boeing 737. Возглавит авиакомпанию Владимир Горбунов — бывший гендиректор уже прекратившего свое существование лоукостера «Авианова».

Напомним, впервые идею создать низкобюджетную «дочку» гендиректор "Аэрофлота" озвучил в прошлом году на встрече с президентом Владимиром Путиным. Однако тогда же Савельев доложил, что запуск проекта возможен только в том случае, если в России будет разрешена продажа невозвратных билетов, low-cost-перевозчик получит возможность взимать с пассажиров плату за багаж и не предоставлять питание на борту, а также если будет снят запрет на назначение командирами экипажей иностранных пилотов. Если такие поправки в законодательство будут приняты, цена авиабилетов на рейсы дискаунтера может снизиться на 30–40% относительно стандартного тариф.

Как ранее сообщал АБН,  летом данные инициативы были внесены на рассмотрениев Госдуму. На текущий момент все они находятся в стадии законопроектов, но, по оценкам экспертов, скоро будут рассмотрены парламентариями.

«Мы рассчитываем на принятие соответствующих законодательных решений до конца текущего года. Таким образом, государство существенно поможет запуску проекта, крайне значимого для России», — заявил глава "Аэрофлота".

Недавно глава Виталий Савельев рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву, что «Аэрофлот» будет создавать «жесткий лоукост». «Это будет жесткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет», — сообщил Виталий Савельев премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

"Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 178 странах. В 2012 году Аэрофлот перевез 17,7 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 27,5 млн. Парк "Аэрофлота" насчитывает 139 воздушных судов. Компания базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

фото transmap.ru

Новости партнеров