Алекперов пригласил Путина оценить первые алмазы на новой обогатительной фабрике

«ЛУКОЙЛ» открывает в ноябре в Архангельской области алмазное производство.

Алекперов пригласил Путина оценить первые алмазы на новой обогатительной фабрике в Архангельской области, сообщили в кремлевской администрации. Об этом шла речь 10 октября на встрече президента РФ Владимира Путина с главой компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

Строительство обогатительной фабрики проходит в рамках диверсификации деятельности нефтяной компании.

«Мы совместно со всеми лучшими в мире специалистами сегодня подошли к той стадии, когда полностью создан новый комплекс. В ноябре хочу пригласить Вас посетить и открыть обогатительную фабрику и получить первые алмазы, которые могут быть добыты», сообщил Алекперов.

«Сколько инвестиций?», поинтересовался Путин.

«Здесь около 1 миллиарда 50 миллионов долларов, то есть это будет одна из крупнейших на сегодняшний момент открытых в мире трубок, она будет работать. Мы согласовали все вопросы с Минфином, Гохраном, то есть это у нас новый бизнес, поэтому прошли абсолютно все каноны, которые необходимы для эксплуатации этого месторождения», заверил президент компании «ЛУКОЙЛ».

Как отметил Алеперов, на фабрике работать более трех с половиной тысяч человек, а сортировка алмазов будет проходить не только на месторождении, но и в Архангельске.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров