Министр в Финляндии уволилась из-за скандала с Гринпис

Хейди Хуатала взяла на себя ответственность за то, что финская госкомпания отозвала иски против экологической организации.

Высокопоставленная чиновница в Финляндии уволилась из-за скандала с Гринпис, сообщает BFM.ru.

Министр по вопросам международного развития Хейди Хуатала объявила, что уходит в отставку после скандала, связанного с Гринпис и финской госкомпанией Arctia Shipping, сообщает радиостанция Yle.

На пресс-конференции Хуатала сказала, что берет на себя ответственность за то, что компания отозвала иски против экологов Гринпис, устроивших мирные митинги на ее ледоколах. Министр, которая представляет финскую партию «Зеленых», подчеркнула, что сделала бы то же самое для любых представителей некоммерческих организаций, и отметила, что государственная компания обязана вести диалог с гражданами.

Напомним, что по факту нападения сотрудников экологической организации Гринпис на буровую платформу «Приразломная» возбуждено уголовное дело. Экологов обвиняют в пиратстве. В настоящее время судно экологической организации арестовано. Как ранее сообщал АБН, Гринпис опровергает наличие на ледоколе Arctic Sunrise наркотиков, об обнаружении которых заявил Следственный комитет. Экологи утверждают, что на борту были только лекарства.

Новости партнеров