СК проинформировал о ходе расследования убийства Егора Щербакова

Участников несанкционированных выступлений проверят на причастность к преступлению по статье «массовые беспорядки».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин проинформировал о ходе рассследования уголовного дела об убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное. 

Как сообщил Маркин, к  раскрытию преступления подключены опытные следователи-криминалисты и специалисты центрального аппарата следственного комитета.  Уже допрошено значительное количество свидетелей и лиц, которые обратились в правоохранительные органы даже с незначительной информацией, чтобы помочь в раскрытии преступления.

 Маркин сообщил, что следствие располагает видеоизображением предполагаемого преступника, с использованием которого проводятся масштабные поисковые мероприятия. 

Официальный представитель следкома сообщил, что в рамках  уголовного дела  будет дана жесткая правовая оценка позиции должностных лиц управы района Бирюлево Западное. В ведомстве считают, что бездействие местной власти отчасти способствовало росту возмущения жителей на нарушения законодательства, связанные с деятельностью овощной базы ЗАО «Новые Черемушки», на которой работают в  основном выходцы из ближнего зарубежья.

Кроме того, по факту нападения на сотрудников ОМОНа во время несанкционированных выступлений в столичном районе Бирюлёво следственные органы  начнут процессуальную проверку, как только соответствующие материалы поступят из органов внутренних дел. В рамках этой проверки следствию  предстоит установить, есть ли в действиях участников несанкционированных  выступлений признаки преступления, предусмотренного статьей  "массовые беспорядки".

В Бирюлево в ночь на 10 октября, по предварительным данным,  мигрант  кавказской национальности зарезал  25-летнего Егора Щербакова, вступившегося за девушку.  Стихийные возмущения жителей района, требовавших найти убийцу,  переросли в массовые беспорядки, в результате которых протестующие подожгли один из торговых центров и прорвались на территорию плодо-овощной базы, гда работают мигранты.  Были задержаны около 400 человек,  участвующих в массовых беспорядках. Из них двое стали фигурантами уголовного дела.

Новости партнеров