БФА: отправная точка для роста рынка акций — 1515 пунктов по ММВБ

В понедельник, 14 октября, основную часть торгового дня российский рынок провел в безынтересной динамике, как мы и предполагали, пытаясь удержаться выше 1500 пунктов по индексу ММВБ. К слову, даже на минимумах дня индекс оставался выше этой психологически важной отметки.

Позитивное открытие американских рынков позволило индексам в самом конце дневной сессии перейти к росту , благодаря чему рынок закрылся практически без потерь — значение индекса ММВБ на закрытие дня составило 1510,20. В лидерах дня — бумаги ОГК-5 (+2,32%), префы Сургутнефтегаза (+1,44%), бумаги ВТБ (+1,42%). Среди отстающих — акции Магнита, уже не первый день отыгрывавшие известия о неудаче косметического проекта компании.

За пару дней до пресловутого 17 октября в США наметился новый компромиссный вариант разрешения долгового вопроса —  лидеры сенатских фракций в понедельник объявили о том, что находятся в двух шагах от решения, преодолевающего проблемы бюджета и потолка долга. По информации СМИ, речь идет о предоставлении правительству возможности работать по временному бюджету до января и продлению возможности заимствований до февраля. Мы считаем, что данный компромисс, не отягощенный прочими обязательствами сторон, позволя обеим сторонам не потерять лицо имеет все шансы быть принятым.

В случае, если вторник действительно принесет хорошие вести из Белого дома, который должен будет дать ответ на предложения Сената, рынки получат сильный импульс роста, что может частично отыгрываться уже в течение российской сессии. Пока же ситуация располагает к небольшому гэпу вверх при открытии: Европа и США закрылись ростом, Азия также находится в умеренном плюсе, а Brent стабильна около $110. Уровень в 1515 пунктов по ММВБ может стать хорошей отправной точкой для сегодняшней сессии, а в конце дня можно будет надеяться на более выразительный рост.

Тинькофф Кредитные Системы в рамках IPO планирует привлечь $870 млн

В рамках размещения акций ТКС-Банка на LSE, диапазон цены одной GDR установлен на уровне $14-17,5, таким образом банк оценивается от $2,6-3,2 млрд или примерно в 3,7-4,5 капиталов. В рамках IPO банк привлечет $175 млн, остальные средства получат текущие акционеры: Олег Тиньков, Goldman Sachs, Baring Vostok, Vostok Nafta, Horizon Capital и Altruco Trustees Limited. О.Тиньков и менеджмент банка обязуются не продавать акции банка в течение года, после размещения, предприниматель сократит свою долю в Банке с 61% до 50%.

С учетом эффективности, ТКС-Банк размещается крайне выгодно, поскольку средняя оценка российских банков колеблется в районе 1 капитала.

Аналитический отдел ОАО "Банк БФА"

Новости партнеров