В Петербурге открывается выставка «Вдоль Невы, по почтовой дороге»

Выставка посвящена 290-летию Шлиссельбургского тракта.

В музее «Невская застава» 18 октября открывается выставка «Вдоль Невы, по почтовой дороге», посвященная 290-летию Шлиссельбургского тракта. Об эттом сообщили АБН в администрации Невского района Петербурга.

Большое внимание созданию дорог, связывавших Петербург с Москвой, Архангельском, Нарвой и Выборгом, начало уделяться после издания Петром Первым в 1713 году указа об учреждении почты. Кроме почты по дорогам подвозили работных людей на строительство города, рекрутов, провиант, снаряжение для армии и разнообразные товары. Дорога на Архангельск – Шлиссельбургский тракт, которая проходила по территории современного Невского района, начиналась от Александро-Невского монастыря.

Посетители выставки узнают о том,  как строился и развивался Шлиссельбургский тракт,  увидят, как выглядели привычные современному жителю места несколько веков назад, уникальные предметы из фондов Центрального музея связи им. А.С.Попова и музея «Невская застава». Каждый желающий сможет настоящим гусиным пером написать письмо и отправить его адресату.

Выставка продлится до 15 ноября.

Новости партнеров