Пара фунт/доллар перед выходными может утратить восходящий импульс

В ходе европейских торгов трейдеры продолжили продавать американский доллар по всем основным парам. Высокий спрос наблюдается на британский фунт, так как политический кризис в США удалось разрешить, а ранее опубликованные данные по рынку труда и розничным продажам Британии преподнесли рынку сюрприз. Пара фунт/доллар поднялась на 63 пункта до отметки 1,6223.

Однако пара может утратить восходящий импульс. Разворот кросс-курса с нисходящего движения может подтолкнуть покупателей к частичному закрытию длинных позиций перед выходными. Так что, кто видит профит, можно частично закрыть. Когда рынок дает, надо брать. Тем более, неизвестно, какие новости из США нас ожидают, когда закроются рынки. От фиксации прибыли пара фунт/доллар может откатиться к уровню 1,6180.

Пара евро/доллар показала рост скромнее, на 30 пунктов, до 1,3703. В районе 1,3705 расположено сильное сопротивление. На время этот уровень должен сдержать «евробыков». Инвесторы определись с направлением доллара, и попытки коррекционного роста доллара привлекут на рынок еще больше продавцов.

Владислав Антонов, Компания Альпари

Новости партнеров