Новые iPhone 5с и iPhone 5s не работают в российских сетях LTE

Качество сетей 4G в России оказалось недостаточным для работы новых смартфонов Apple.

Новые  iPhone 5c и 5s пока не могут работать в российских сетях LTE. Новые смартфоны поддерживают LTE в Канаде, США, Японии и еще девяти странах, среди которых нет России, сообщает Ленинградская торгово-промышленная палата.

iPhone 5c и 5s являются первыми из продуктов Apple, которые поддерживают российские LTE-частоты (761-862 и 2500-2690 МГц) только теоретически.

Apple выпускает обновление, которое позволяет iPhone работать на частоте LTE только в том случае, если компания точно уверена в качестве связи, которую предоставляет оператор. В России, по мнению экспертов, эта мера может вызвать проблемы. Если доступ к LTE сетям через iPhone появится у одного оператора, но не появится у другого, антимонопольная служба сможет расценивать это как нарушение закона о конкуренции.

Напомним, в России продажа iPhone 5S и 5C стартовала в ночь с 24 на 25 октября. Стоимость iPhone 5S с 16 Гбайтами памяти составляет 30 тысяч рублей, с 32Гбайтами- 35 тысяч рублей, с 64 Гбайтами — 40 тысяч рублей. iPhone 5C  стоит 25 тысяч рублей с 16 Гбайтпамяти и 30 тысяч рублей с 32 Гбайтами.

Новости партнеров