Петербург и эквадорский город-порт Гуаякиль подпишут соглашение о сотрудничестве

Президент Эквадора посетил Петербург в ходе официального визита в Россию.

Петербург и эквадорский город-порт Гуаякиль подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с  президентом Республики Эквадор Рафаэлем Висенте Корреа Дельгадо. Президент Эквадора посетил Петербург в ходе официального визита в Россию. 

Георгий Полтавченко в ходе встречи с главой Эквадора сообщил, что готово к подписанию соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и городом Гуаякиль –  крупнейшим портом и коммерческим центром Эквадора.

Стороны достигли также договоренности о расширении сотрудничества в деловой  культурной сфере.  В частности,  петербургские специалисты окажут  Эквадору помощь в организации наукограда – научно-исследовательского центра, где будут проводиться разработки в области нанотехнологий и биосферы, IT-отрасли, а также для текстильной промышленности. Большой потенциал есть у сотрудничества в сфере культуры.  Планируется увеличить студенческий обмен. По данным Рафаэля Корреа, сейчас в России обучаются около 300 студентов из Эквадора. По словам Георгия Полтавченко, Петербург готов оказать содействие в  подготовке специалистов, в том числе среднего медицинского персонала для здравоохранения республики, сообщает пресс-служба Смольного. 

 

 

Новости партнеров